رؤية ورسالة وأهداف المكتبة

الرؤية  :

تسعى مكتبة كلية التكنولوجيا والتنمية  لتكون مصدر للإشعاع الفكرى والمعرفى وفى مصاف المكتبات الأكاديمية المتقدمة فى ما تقدمة من خدمات معلوماتية متخصصة متميزة فى الجانب التربوى والأكاديمى فى تخصصات العلوم الزراعية والعلوم المالية والإدارية من خلال تدعيم الدارسين والباحثين وهيئة التدريس بمصادر المعرفة الحديثة بأفضل الأنظمة المكتباتية ، محليآ وإقليميآ ودوليآ .

الرسالة  :

توفير وحفظ كل مايلزم التعليم الأكاديمى ودعم الاحتياجات التعليمية والبحثية من مصادر المعرفة والعلوم المجمعة والمصنفة والموثقة لتقديمها للباحثين وهيئة التدريس داخل الكلية وخارجها ، وتوفير البيئة المناسبة المعدة بأحدث الوسائل التكنولوجية مصادر المعرفة الحديثة لضمان سرعة وسهولة الحصول على المعلومات .

الأهداف  :

1-    إتاحة مصادر المعلومات فى صورة مصنفة ومرتبة يسهل من خلالها الحصول على المعلومة .

2-    المساهمة فى نشر الثقافة الهادفة فى مجتمع الكلية .

3-    توفير البيئة الملائمة للحصول على المعلومة .

4-    السعى الدائم نحو الحصول على مصادر المعلومات الحديثة العامة والمتخصصة .

5-    تقديم الخدمات المعلوماتية من خلال أحدث الوسائل التكنولوجيا والإتصال بالشبكات العالمية .

6-    تنظيم مصادر المعلومات بما يتماشى مع أحدث التقنيات والوسائل الحديثة .

7-    تطوير التواصل والتعاون مع مؤسسات المعلومات الأخرى على المستوى المحلى والأقليمى والدولى .

8-    مواكبة مايحدث من تطورات مستقبلية فى مجال تكنولوجيا المعلومات .

9-    تنمية المقتنيات فى كافة التخصصات الموضوعية بشكل متوازن.

10-   توفير مصادر معلومات تلبى إحتياجات المستفيدين .